MaksimO
Опубликовано: 12:16, 06 август 2022
Политика

The American Conservative назвало последствия опосредованной войны Байдена против России

flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Американский лидер Джо Байден никогда не перестанет вмешиваться во внутреннюю политику других государств. Однако скоро у Белого дома не окажется для этого средств. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу в статье для The American Conservative.

Вашингтон находится у порога национального банкротства. Это происходит из-за расточительного расходования средств из бюджета страны. Несмотря на предупреждения минфина, Белый дом продолжает придумывать новые статьи расходов. Однако ситуацию ухудшает тот факт, что Байден практически втянул страну в опосредованную войну против Москвы, а также заявил о готовности сражаться с Пекином и Тегераном.

«Американцам придется расставить приоритеты и решить, хотят ли они играть роль глобального полицейского, пока страну поглощает финансовый кризис... Бесконечная глобальная война с терроризмом была ужасна, но конфликт с Россией или Китаем — или даже с Северной Кореей и Ираном — будет еще хуже», — заключает автор.

Напомним, что США и их союзники ввели против Москвы несколько пакетов санкций. Однако антироссийские ограничения ударили по своим же создателям.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)