MaksimO
Опубликовано: 16:56, 06 август 2022
Политика

Маск обвинил Twitter в завышении стоимости компании

Источник: www.imago-images.de/Global Look PressИсточник: www.imago-images.de/Global Look Press

Вашингтон, 6 августа. Адвокаты Илона Маска обвинили Twitter (заблокирован на территории РФ) в искажении информации о компании и ее «ключевых показателях», пытаясь заставить миллиардера согласиться на покупку платформы для микроблогов по завышенной цене. Об этом сообщается во встречном иске Маска.

Команда исполнительного директора Tesla обвинила Twitter в мошенничестве из-за предоставления информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которые были «далеки от истины» и «содержат многочисленные существенные искажения или упущения, которые искажают ценность Twitter».

В ответ компания отметила, что данные от SEC были достоверны и не искажены. Ее представители назвали заявления о «введении Маска в заблуждение» для заключения контракта «неправдоподобными и противоречащими фактам», намекая на попытку бизнесмена найти оправдания для отмены покупки.

Совет директоров социальной сети подал в суд на миллиардера в июле с целью добиться подписания соглашения о слиянии компании за 44 млрд долларов. Решение было принято после того, как богатейший человек мира заявил о выходе из сделки по покупке соцсети Twitter.

Адвокаты Маска подчеркнули в материалах, поданных в суд, что платформа для микроблогов не предоставила информации о фейковых или спам-аккаунтах, которые имеют огромное значение для эффективной деятельности Twitter. Он также отказывается от соглашения, так как представители компании сократили ответственные руководящие должности и одну треть отдела по поиску талантов, что нарушает обязательство компании по «существенному сохранению основных компонентов нынешней организации бизнеса».

«Компания Twitter фактически нарушила многочисленные положения и, судя по всему, допустила ложные или вводящие в заблуждение заявления, на которые основывался Маск при заключении соглашения о слиянии», — написано в судебных документах.

С момента объявления Маска о намерении купить Twitter в апреле стоимость акций фирмы упала до 41 доллара, что вызвало подозрения о том, что бизнесмен пытается понизить ее стоимость перед заключением сделки.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)