MaksimO
Опубликовано: 17:36, 06 август 2022
Политика

Вестибюль станции «Площадь Восстания» затопило из-за сильного дождя в Петербурге

wikimedia.org/public domainwikimedia.org/public domain

Станцию петербургского метрополитена «Площадь Восстания» затопило водой из-за сильного дождя, обрушившегося на город вечером 6 августа. Как сообщает Telegram-канал «Zvezdanews» затопление вестибюля также было зафиксировано на Московском вокзале.

Кадры из вестибюля станции «Площадь Восстания» были опубликованы в Сети. На них видно, как пассажиры станции вынуждены идти по затопленной плитке. При этом также отмечается, что дренажная система не справляется с потоками воды. В результате ливня также затопило некоторые жилые дома и магазины.

Представители петербургского метрополитена подчеркнули, что специалисты борются с подтоплениями, используя песок. Отмечается, что непогода не повлияла на работу станции «Площадь Восстания».

«Сейчас станция «Площадь Восстания» со стороны Лиговского проспекта работает в обычном режиме. Воду откачивают, делаем всё возможное», — сообщили в пресс-службе метро Санкт-Петербурга.

Представители МЧС России ранее предупредили, что в субботу в Северной столице ожидается сильный дождь и град. Скорость ветра в Петербурге может достигнуть отметки в 27 метров в секунду. В городе объявлен оранжевый уровень погодной опасности, горожан просят быть бдительными и соблюдать правила предосторожности.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)