MaksimO
Опубликовано: 17:36, 06 август 2022
Политика

В Берлине пытались провести выставку подбитых российских танков

Источник: imagebroker/Petra Wallner/Global Look PressИсточник: imagebroker/Petra Wallner/Global Look Press

Берлин, 6 августа. Власти района Митте в Берлине отказались проводить выставку уничтоженной во время спецоперации на Украине российской техники. Об этом сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

В отказе говорится, что мероприятие затрагивает внешнеполитические интересы Германии. Также власти района выразили беспокойство тем, что в технике могли погибнуть люди, поэтому они считают подобное неуместным.

Издание отмечает, что выставка должна была состояться перед посольством России в Берлине.

Отказ властей Митте вызвал критику в Киеве. Посол Украины в Германии Андрей Мельник негативно отреагировал на это решение, назвав его «настоящим скандалом», и пообещал обратиться к мэру Берлина Франциске Гиффай и управлению Митте с призывом разрешить проведение выставки.

«Это означало бы настоящую солидарность с Украиной», — заявил он.

Ранее выставка разрушенной российской техники прошла в Польше. Украинцы привезли в Варшаву подбитый танк Т-72Б, самоходную артиллерийскую установку «Мста-С», а также реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч». При этом некоторые поляки осудили мероприятие. Так, журналист издания Myśl Polska Адам Смех сравнил мероприятие с выставкой времен гитлеровской Германии «Советский рай» (Das Sowjetparadies), которая проходила в Берлине с 8 мая по 21 июня 1942 года. На нее также свозились различные военные трофеи.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)