MaksimO
Опубликовано: 21:11, 06 август 2022
Политика

Китай ужесточил требования к маркировке комплектующих Apple после визита Пелоси

Источник: pxhere.comИсточник: pxhere.com

Пекин, 6 августа. Китай ужесточил требования к маркировке комплектующих Apple после визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает интернет-издание The Register.

По данным СМИ, после посещения Пелоси власти Китая потребовали исполнять таможенные правила во избежание задержек и срыва поставок смартфонов. В связи с этим Apple обратилась к поставщикам, чтобы те строго следовали предписаниям Пекина. В частности, требования предполагают писать на всех комплектующих «Изготовлено на Тайване, Китай» или «Произведено в китайском Тайбэе».

По данным источников знакомых с ситуацией, подобное правило действовало и до визита Пелоси на Тайвань, но по факту оно не контролировалось. Однако после поездки отношения обострились, в том числе это затронуло и торгово-экономическую сферу.

Во время своего тихоокеанского турне Пелоси 3 августа посетила Тайвань, чем вызвала недовольство Китая. Армия КНР начала полноценные учения рядом с островом. В свою очередь, ударная авианосная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем «Рональд Рейган» взяла курс на юго-восточную акваторию Тайваня. Несмотря на возникшее напряжение, чиновница смогла посетить остров и встретиться с представителями администрации.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)