MaksimO
Опубликовано: 13:32, 22 апрель 2022
Политика

Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейки

Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейки© Panoramic / ZUMAPRESS.com  

Французская метрополия долгие годы занималадоминирующие позиции на Черном континенте. Подставные лидеры общественногомнения, марионеточные правительства, пропаганда и военные интервенции позволялиПятой республике грабить подконтрольные страны, поддерживая на их территориихаос и вечные вооруженные конфликты.



Однако с приходом России ситуация кардинальноизменилась. Москва показала африканцам, что такое по-настоящему равноправное ивыгодное сотрудничество, построенное на уважительном отношении.



Елисейский дворец не смог смириться с потерейрепутации и попытался переложить собственные провалы и преступления на россиян,осуществляющих официальную деятельность на территории материка.



Международнаяредакция Федерального агентства новостейвыяснила, зачем Париж регулярно обвиняет Москву в собственных неудачах и почемуафриканцы не верят в фейки Пятой республики.



«Воскресший»переводчик призывает Францию к ответу



Одним из самых ярких примеров бесчестной тактики Парижастал недавний инцидент с центральноафриканским переводчиком Игорем АленомБисавулу, который якобы оказался жертвой солдат правительственных войск ЦАР (FACA) и российских специалистов, которыхзарубежные журналисты называют сотрудниками «ЧВК Вагнера».



Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейкиФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

Статьи о смерти Бисавулу практически одновременнозапестрели в разносортных профранцузских изданиях, одним из которых стал уженеоднократно попадавшийся на фейках ресурс Corbeau News Centrafrique. Однако «погибший»практически сразу связалсяс сотрудниками местных изданий и опроверг соответствующую информацию.



«Каквидите, я жив и здоров. Еще 10 апреля я покинул город Нделе и сейчас нахожусь вБанги. Я продолжаю сотрудничать с российскими специалистами, которые обучаютцентральноафриканских солдат. Когда увидел новости о своей смерти, я былшокирован», — заявил переводчик.



Зачастую в попытках обвинить Россию западные СМИ отказываютсяот здравого смысла и логики. Неизвестно, в чем заключалась идея «похоронить»живого человека, который впоследствии сможет дать опровержение абсурдномуфейку.



Африкане верит Парижу



Вероятнее всего, французы рассчитывали на«влиятельность» подконтрольных им изданий. Однако европейцы не учли одногоочень важного момента: большая часть населения бывших колоний не верит вбросам ивсецело выступает на стороне Москвы.



Жители ЦАР высоко ценят работу российских инструкторов,которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Они уверены, что именно ихконсультативная поддержка позволила бойцам FACA ликвидироватьосновные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и вернуть в республику мир.



Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейкиФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

Также у населения африканского государства естьнаглядный пример «результативности» французских сил. Контингент операции«Сангарис» и многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА), который долженбыл положить конец вооруженному конфликту, провалил все поставленные задачи.



Более того, иностранные солдаты и «голубые каски» самистали дестабилизирующим фактором. Жители ЦАР неоднократно уличали европейцев впособничестве боевикам и нарушении прав центральноафриканцев.



Инцидентв Госси



В феврале 2022 года Париж принял решение окончательновывести из Мали солдат контингента операции «Бархан», которые, как и их«коллеги» из миссии «Сангарис», не смогли разобраться с террористическойугрозой. За время присутствия Франции в африканской республике боевики стали лишьзначительно сильнее.



Малийские журналисты выяснили, что европейцы, покидаявоенную базу в Госси, вывезли около 400 контейнеров со снаряжением иоборудованием. Возможно, именно спешка помешала им качественно замести следымногочисленных преступлений. В районе базы корреспонденты обнаружилимассовое захоронение.



Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейки

Сотрудники издания Malijet предполагают, что этотела нескольких мирных жителей из деревни Адиора, которых французы недавнопохитили. По данным местного населения, задержанные так и не вернулись домой.



Ранее граждане сообщали журналистам, что их знакомые исоседи неоднократно становились жертвами солдат «Бархана». Невинных людей обвинялив причастности к террористической деятельности и казнили во внесудебномпорядке.



Многочисленныепреступления Франции



Судя по появившимся в Сети кадрам,погибших малийцев попытались сжечь, чтобы уничтожить улики. Французскаяпропаганда отреагировала практически мгновенно. Иностранные СМИ в очередной раззаявили, что могила с обгоревшими телами — дело рук национальной армии Мали (FAMa).



По сложившейся традиции, никаких доказательствжурналисты не предоставили. Обещанных видео, якобы подтверждающихнепричастность Франции, также не последовало.



Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейки Alexis Sciard/Keystone Press Agency

Попытки Парижа переложить ответственность снова обернулисьнеудачей. Малийцы систематически заявлялио том, что Франция состоит в сговоре с террористическими группировками,занимается их обучением и финансированием.



Кроме того, перед выводом войск Париж занялсяликвидацией собственных марионеток. Так, в сентябре 2021 года Эммануэль Макронзаявил, что силы «Бархана» устранили лидера группировки «Исламское Государствов Большой Сахаре» (запрещено в РФ). Однако выяснилось, что боевик Аднан АбуВалид ас-Сахрауи являлсяагентом Пятой республики. Таким образом, Елисейский дворец просто устранилтеррориста, который в современных реалиях перестал быть ему полезен.



Силав правде



Россия не должна игнорировать подобные фейки и нападкисо стороны Запада, заявил известный публицист Александр Цыганов винтервью специальному корреспонденту международной редакции Федеральногоагентства новостей. По его мнению, Москве следует заняться комплекснымрасследованием преступлений Франции, которая сейчас в спешке пытаетсяуничтожить улики собственных бесчинств:



«Во-первых,это один из этапов информационной войны, когда надо использовать любую извозможностей для атаки. Во-вторых, Россия сейчас в глазах Запада являетсяагрессором. США и ЕС считают, что после фейка в украинской Буче ее можнообвинять в чем угодно, включая преступления, которые могут совершить толькоамериканцы, французы и гитлеровцы.



Намостается либо тихо утираться и смеяться, либо отвечать чем-то аналогичным. Я,кстати, за второй вариант. Однако действовать нужно честно и открыто. С волкамижить — по волчьи выть. Понимаю, что, если мы будем отвечать в откровеннозападной манере — запачкаемся их злом. Но, с другой стороны, иного языка они непонимают. Нам давно пора находить массовые захоронения, раскрывать подробностиубийств и изнасилований, рассказывать правду о многочисленных бесчинствахФранции в Африке.



Западдолжен понимать, что это не игра в одни ворота. Кроме того, на нашей сторонебудет истина. Контрмеры необходимы. Уже 20 лет я пишу о том, что информационнаявойна — не обмен ругательствами. Этоборьба между правдой и ложью. На частном уровне — да, это может представлять изсебя ругань и дискуссии, но в масштабе государств — это часть настоящегоконфликта, продолжение политики», — объяснил эксперт.



Африка выбирает Россию: что Париж скрывает на континенте и при чем тут французские фейкиgloballookpress/Bildverlag Bahnmüller

Журналист подчеркнул, что каждый фейк, вне зависимостиот его масштаба и правдоподобности, должен быть разоблачен. Только так Францияпоймет, что все ее «упражнения в креативности» не приносят результата, считаетсобеседник ФАН.



«Атомноеоружие использовать никто не станет, это самоубийсто. Обычные методы зачастуютоже приносят много жертв, а их люди не любят. Поэтому нужно использоватьинформацию. С ее помощью можно одержать победы, аналогичные прямомувооруженному столкновению. Разрушить враждебное государство, принудить его ккапитуляции, отправить бесчестного правителя под суд — что угодно.



Россиинеобходимо думать над той идеологией, которую мы должны проводить во внешнеммире. Французские фейки не выдерживают критики, это факт. Но "когда у тебя2000 стволов на километр фронта, противники не спрашивают, каких новых рубежейдостичь". Так и здесь: побеждает тот, кто контролирует больше изданий.Западное общество стало абсолютно тоталитарным в информационном плане. Правдыот них мы не услышим, поэтому надо побеждать их на их же линии», — заключилЦыганов.



Африкавыбирает Россию



Регулярные попытки Франции переложить ответственностьна Россию лишь усугубляют позиции бывшей метрополии. Африканцы давно сделаливыводы, что неоколониалисты не заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве.Именно поэтому граждане Черного континента отдают предпочтение России.



Москва продемонстрировала готовность укреплятьвзаимовыгодные отношения. Центральноафриканская Республика стала нагляднымпримером того, как поддержка Кремля может преобразить государство, годаминаходившееся в состоянии конфликта.



Многочисленные фейки не помогли Парижу нивелироватьзаслуги России и не дали ему возможности скрыть собственные преступления.Время, которое Франция могла потратить на восстановление репутации честнымпутем, ушло на фабрикацию очередных фейков, в которые не верят даже самые ярыесторонники бывшей метрополии.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)