MaksimO
Опубликовано: 21:52, 19 август 2022
Политика

Минобороны: власти Киева срывают подготовку к учебному году на Украине

Gilles Bader/Keystone Press AgencyGilles Bader/Keystone Press Agency

Очное обучение в учебных учреждениях в центре и на востоке Украины невозможно ввиду размещения в них военнослужащих ВСУ. Соответствующее заявление сделал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, централизованной подготовки учебного процесса в регионах страны не проведено. Минобороны подчеркивает, что львиная доля украинских школ и вузов в ближайшей перспективе просто не смогут выполнять свои функции.

«В центральных и восточных регионах страны, в нарушение всех норм международного права и обычной человеческой этики, объекты практически всех образовательных учреждений используются для размещения подразделений ВСУ, наемников и националистов, складов с боеприпасами, штабов, пунктов связи и других объектов военного назначения. Данный факт был зафиксирован и в докладе международной организации "Эмнести Интернэшнл"», — сказал Мизинцев в ходе брифинга.

По словам генерал-полковника, западные и киевские журналисты вводят международную общественность в заблуждение, настаивая, что учебе мешают якобы «неизбирательные удары», российской армии по гражданским объектам. Мизинцев подчеркнул, что за очередные преступления против украинского народа несут ответственность только власти в Киеве.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)