MaksimO
Опубликовано: 06:21, 14 апрель 2022
Политика

Журналист из Хакасии рискует отправиться в тюрьму за фейки о Росгвардии на Украине

Nikolay Gyngazov/Global Look PressNikolay Gyngazov/Global Look Press

Редактор одного из интернет-изданий Хакасии попал под уголовную статью по делу о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ на Украине. Подозреваемый обозревал в своей статье деятельность Росгвардии в ходе спецоперации на Украине и вскоре пройдет допрос, сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.



Следователи склонны предполагать, что 4 апреля задержанный обнародовал на портале своего интернет-издания, в соцсетях и мессенджере ложные сведения об участии Росгвардии в боевых действиях на Украине. В статье были недостоверные сведения о числе погибших, раненых и без вести пропавших силовиках, а также об уровне их материального обеспечения. Речь также шла о якобы ненадлежащем исполнении служебных обязанностей руководством Росгвардии.



«Возбуждено уголовное дело в отношении журналиста одного из интернет-изданий. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ ("Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации лицом с использованием своего служебного положения")», — проинформировали в Следкоме.

Накануне в Сети появилась информация о «слитой» базе данных мэрии Благовещенска. Сейчас расследованием инцидента занята прокуратура Амурской области.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)