MaksimO
Опубликовано: 18:57, 29 апрель 2022
Политика

Тотальная гибридная война: чем обернется поставка западных вооружений Украине



Запад фактически ведет полномасштабную гибридную войну против России. Поэтому удары по их военным объектам и грузам на территории Украины являются в высшей степени легитимными. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Дудчак.

Начиная с 24 февраля на Украину было поставлено колоссальное количество вооружений от стран Запада. При этом Европа и Соединенные Штаты стараются всячески отмежеваться от конфликта в плане своего непосредственного участия. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что военные грузы, идущие на Украину через западную границу, будут уничтожаться силами ВС РФ.

«Конечно эти поставки несут угрозу общеевропейской безопасности. Потому что ничем не отличаются цели на Украине, где сосредоточено бронетехника украинской армии от тех мест, где это техника импортного производства, предназначенная для поставок Киеву, находится на территории других стран. Если это очевидно пункт переброски техники на Украину, то таким образом, государство это берет на себя обязанности по обеспечению украинской армии вооружениями. И таким образом оно выступает как участник на стороне Украины. Почему оно тогда не может быть зачислено в список тех, кто ведет войну против России? Если мы проводим спецоперацию на Украине — это операция с конкретными задачами. А они уже ведут практически полномасштабную войну, как говорил Лавров. Это тотальная гибридная война против России на уничтожение. Поэтому они должны быть готовы к тому, что такая деятельность может быть пресечена ВС России», — отметил эксперт.



Освобождение Мариуполя ознаменовало собой переход к следующему этапу специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Источники в Минобороны РФ заявляют, что на текущей момент главной задачей ВС РФ, а также союзных сил ДНР и ЛНР является освобождение Донбасса и юга Украины.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)