MaksimO
Опубликовано: 03:26, 30 апрель 2022
Политика

Лавров объяснил важность спецоперации на Украине для мира

MFA Russia/ Global Look PressMFA Russia/ Global Look Press

Спецоперация, которую проводит Россия на Украине, помогает миру освободиться от западного гнета. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в беседе с изданием «Синьхуа».

Лавров подчеркнул, что Запад подавляет «самыми грубыми» методами тех, кто пытается провести самостоятельный курс во внутренней и внешней политике. Это касается не только России.

«Очевидно, что потуги "коллективного Запада" препятствовать естественному ходу истории, решать свои проблемы за счет других обречены. Сегодняшний мир имеет несколько центров принятия решений, он – многополярен… У всех появляется реальная свобода выбора, в том числе путей развития и участия в интеграционных проектах. Наша специальная военная операция на Украине тоже вносит вклад в процесс освобождения мира от неоколониального гнета Запада, густо замешенного на расизме и комплексе исключительности», — добавил министр в интервью.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о Соединенных Штатах. По его мнению, они являются «самыми настоящими диктаторами».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)