MaksimO
Опубликовано: 11:11, 04 май 2022
Политика

Более 40 школ в Иваново эвакуировали после анонимных сообщений о минировании

pixabay.compixabay.com

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва в ряде образовательных учреждений в Иваново. В результате были эвакуированы сотрудники и ученики всех 49 городских школ. Об этом рассказал глава Иваново Владимир Шарыпов.

По словам градоначальника, в списке заминированных учреждений оказались еще несколько детских садов при школах. Персонал и воспитанники этих учреждений также были эвакуированы.

В настоящий момент на местах ЧП работают сотрудники спецслужб. Они занимаются осмотром зданий на наличие взрывного устройства. К настоящему моменту опасных предметов обнаружено не было.

«После того, как полиция проверит здания, работа учреждений продолжится в обычном режиме, в отдельных школах было принято решение отпустить детей домой», — сообщил Шарыпов.

Личности анонимов и мотивы их поступка станут известны в ходе доследственной проверки. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Еще одна массовая эвакуация после сообщений об угрозе взрыва была проведена ранее в Подольске. Анонимы заявили о минировании нескольких торговых центров и школ, сообщало РИАМО.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)