MaksimO
Опубликовано: 21:03, 05 май 2022
Политика

Завольский: адептов тоталитарной секты «Украина» используют как расходный материал для террора

Из личного фотоархива Дометия ЗавольскогоИз личного фотоархива Дометия Завольского

России необходимо донести до мира факты о психическом состоянии украинского общества и террористических методах киевского режима. Такое заявление сделал историк-архивист Дометий Завольский корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

Эксперт утверждает, что украинская военная пропаганда — это пропаганда террористов. По его словам, последние, стремясь надавить не на стыд, так на страх противника и разжалобить мир, скача с причитаний на угрозы, умудряются постоянно проговариваться, что сами делали или собираются делать.

«Организаторы этой пропаганды вынуждены работать не с подпольной группировкой, не с территорией, отделенной от глобального мира языковым барьером, а с большим и истерически публичным государством, где главным языком общения все равно является русский.

Притом перемешивается контент, предназначенный для деморализации российского общества и для дальнейшей мобилизации украинского — в духе тоталитарной секты, адептов которой можно использовать как расходный материал для любых форм террора», — пояснил он.

Завольский напомнил, что с первых дней и даже часов СВО киевский режим перенес на всю территорию Украины террористические методы вооруженной борьбы, опробованные участниками АТО на линии соприкосновения в Донбассе.

«По справедливости, кадры установки артиллерийских систем во дворах харьковских многоэтажек должны были бы облететь весь мир. Как и объяснения, что разбивать такой площади фасады многоэтажных жилых домов, как на кадрах из Киевской области, можно лишь залпами из РСЗО.

То есть ВСУ сами обстреливали российские колонны на марше, не считаясь с украинской же гражданской застройкой», — подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее об использовании украинсками боевиками террористических методов заявил ФАН военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)