MaksimO
Опубликовано: 19:53, 06 май 2022
Политика

НАТО всегда была настроена против РФ: депутат Баженов о наращивании военной мощи на восточном направлении

globallookpress/US Armygloballookpress/US Army

В беседе с ФАН депутат Государственной думы ФС РФ Тимофей Баженов прокомментировал заявление Генерального штаба ВС Белоруссии о том, что НАТО вдвое нарастила силы в Восточной Европе — ударные группировки могут быть созданы у границ России и Белоруссии в кратчайшие сроки. По сути, Запад ведет подготовку к ведению военных действий на восточном направлении.

«Североатлантический альянс изначально создавался, как враждебная к нашей стране организация. Специальная военная операция, которую Российская Федерация проводит на Украине, изначально была призвана сдержать агрессию НАТО в отношении территориальной целостности России и ее населения. Террористическим группировкам наших врагов открыто поставляют вооружения именно страны НАТО», — отметил Тимофей Баженов.

Отметим, что наращивание военной мощи на восточном направлении — реальная опасность для России. Как говорят эксперты, это попытка напугать Россию, чтобы втянуть ее в гонку вооружений. Однако Россия обладает достаточным количеством вооружений и способна нейтрализовать угрозы НАТО, если вдруг силы Альянса рискнут нарушить наши границы.



На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)