MaksimO
Опубликовано: 19:47, 07 май 2022
Политика

Дженнифер, мы будем скучать: политолог Дробницкий об отставке пресс-секретаря Белого дома Псаки

globallookpress.com/Yuri Gripas - Pool via CNP/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Yuri Gripas - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Несмотря на местами забавный образ пресс-секретаря Белого дома стоит отдать должное Джен Псаки за профессионализм. Человек, который придет ей на замену в этой должности обладает куда как меньшей компетенцией, что может сыграть свою роль. Что касается самой Псаки, то ей уже уготовано место на национальном телевидении. Об этом в беседе с ФАН рассказал политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

5 мая стало известно, что со своего поста уходит пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. Должность она покинет 13 мая. Ей на смену придет темнокожая ЛГБТ-активистка Карин Жан-Пьер. Отечественной публике Псаки известна своими заявлениями про «карусели на выборах», «поставкам газа из Западной Европы в РФ», а также целому ряду других курьезных высказываний.

«Ее карьерные перспективы известны давно. Еще осенью появились слухи, а зимой было подтверждение ее контактов с телеканалом MSNBC. Она будет там соведущей политического шоу. Так что она себе уже давным-давно место приготовила. Устала Дженнифер, семья все-таки есть у человека. Как бы мы к этому человеку не относились. Вообще, конечно, я чувствую, что мы так смеялись и издевались над ней, но нам новая эта гражданочка устроит еще веселый праздник фееричных заявлений. Уж очень активистская натура у ее преемницы. Вот этой Карин Жан-Пьер», — рассказал эксперт.

globallookpress.com/Yuri Gripas - Pool via CNP/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Yuri Gripas - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Отдельно американист отметил, что реальный уровень компетенции Псаки на своем посту может стать понятен после вступления в должность ее преемницы.

«Дженнифер Псаки, на мой взгляд, человек очень профессиональный. Сколько над ней не смейся, она прям ничего не говорила из того, на что не была уполномочена. Вот поучиться бы, между прочим, некоторым российским чиновникам у нее. Она могла выглядеть смешной, она могла перепутать куда газ течет. Но ничего, что не согласовано с начальством, не выдавала в эфир. Это профессионализм пресс-секретаря. А эта такая активистка (Карин Жан-Пьер. — Прим. ФАН) что может и отсебятина появится. Тем более в нынешней дисфункциональной ситуации в Вашингтоне — запросто. В общем, Дженнифер, мы будем скучать», — подытожил американист.

Отметим, что успехов в новой должности Карин Жан-Пьер уже успел пожелать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)